terça-feira, 24 de outubro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE BRANCO E CALDA DE LIMÃO

Nem é apenas o chocolate escuro que fica bom!! O bolo preparado com chocolate branco tem sabor e textura diferenciada. 


A gordura do chocolate garante uma massa úmida e rica.


E nesta receita o contraste com o limão tem um resultado sofisticado e diferenciado.


 


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O sucesso desta receita começa com a escolha do chocolate…quanto melhor, melhor!!


Certifique-se de estar utilizando chocolate verdadeiro – a única gordura que deverá conter é a do cacau, e nunca gordura vegetal.


A cor é marfim e não branca.


 


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Use uma forma própria para bolo inglês, tamanho médio – confira os tamanhos aqui


Unte e enfarinhe ou utilize desmoldante caseiro – veja aqui como preparar


INGREDIENTES


MASSA



  • 150 gr. de manteiga sem sal

  • 170 gr. de chocolate branco picado ou em pastilhas

  • raspas de 1 limão

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 150 gr. de açúcar

  • 2 ovos em temperatura ambiente

  • 150 gr. de farinha

  • 2 colheres de chá de fermento em pó


CALDA



  • 150 gr. de açúcar de confeiteiro

  • suco de limão q/n


MODO DE PREPARO


MASSA



  • pré aqueça o forno à 180 graus

  • prepare a forma (veja acima)

  • junte a manteiga em cubos, o chocolate em uma tigela refratária

  • leve ao fogo em banho-maria, misturando bem até derreter – cuidado para não aquecer muito – veja dicas de banho-maria aqui

  • retire do fogo e junte o açúcar

  • em seguida coloque os ovos e as raspas de limão e misture bem com um fouet até ficar homogêneo

  • peneire juntos a farinha, o sal e o fermento

  • junte à massa misturando apenas com uma espátula

  • leve ao forno por aproximadamente 45 minutos


CALDA



  • misture os ingredientes até formar uma calda bem grossa

  • espalhe sobre o bolo já frio


BOLO NAPOLITANO – VÍDEO

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