quarta-feira, 25 de outubro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE COM GOTAS

Este bolo tem uma massa densa e úmida, com gotas de chocolate, e foi coberto com uma deliciosa ganache!! 


Sugestão para presentear ou comercializar na Páscoa.


INGREDIENTES



  • 200gr de manteiga sem sal

  • 150gr de chocolate meio amargo

  • 300gr de açúcar

  • 3 ovos em temperatura ambiente

  • 2 colheres de chá de baunilha

  • 140gr de farinha

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 100 gr. de gotas de chocolate


MODO DE FAZER



  • pré aqueça o forno à 180graus

  • unte uma forma de bolo inglês de 30×12 cm

  • derreta em banho maria o chocolate picado e a manteiga

  • retire do fogo e junte o açúcar, mexendo bem com um fouet

  • em seguida junte os ovos desmanchados com a baunilha, aos poucos, batendo

  • bem com o fouet entre cada adição

  • peneire juntos a farinha, o fermento e o sal

  • acrescente aos poucos, misturando bem com uma espátula

  • junte as gotas de chocolate

  • leve ao forno por 40 minutos (teste com um palito)

  • deixe esfriar sobre uma grade


CONFIRA OUTRAS IDÉIAS PARA A PÁSCOA


BOLO PÃO DE MEL – PASSO A PASSO


PÃO DE MEL RECHEADO – VÍDEO


BROWNIE – PASSO A PASSO


TRUFAS – VÍDEO

Nenhum comentário:

Postar um comentário