Este bolo tem uma massa densa e úmida, com gotas de chocolate, e foi coberto com uma deliciosa ganache!!
Sugestão para presentear ou comercializar na Páscoa.
INGREDIENTES
- 200gr de manteiga sem sal
- 150gr de chocolate meio amargo
- 300gr de açúcar
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de baunilha
- 140gr de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 100 gr. de gotas de chocolate
MODO DE FAZER
- pré aqueça o forno à 180graus
- unte uma forma de bolo inglês de 30×12 cm
- derreta em banho maria o chocolate picado e a manteiga
- retire do fogo e junte o açúcar, mexendo bem com um fouet
- em seguida junte os ovos desmanchados com a baunilha, aos poucos, batendo
- bem com o fouet entre cada adição
- peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
- acrescente aos poucos, misturando bem com uma espátula
- junte as gotas de chocolate
- leve ao forno por 40 minutos (teste com um palito)
- deixe esfriar sobre uma grade
CONFIRA OUTRAS IDÉIAS PARA A PÁSCOA
BOLO PÃO DE MEL – PASSO A PASSO
Comentários
Postar um comentário