domingo, 29 de outubro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE MARSHMALLOW

Receita clássica e divertida, esta delícia é sucesso garantido!!


A receita original deste bolo é com recheio de marshmallow – aqui fizemos com a cobertura 7 minutos.


Podem ser utilizados diversos tipos de recheio, como brigadeiro, ganache cremosa, buttercream, recheio de leite em pó ou sorvete (neste caso mantenha no freezer até a hora de servir), e só depois coloque a calda.


 


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Uma forma com furo no meio, de 22cm de diametro foi perfeita para esta receita.


Unte com desmoldante (caseiro ou industrializado).


Coloque a forma sobre uma assadeira baixa, isto vai ajudar a assar o bolo de maneira uniforme.


Prepare a forma e pré aqueça o forno à 170 graus.


 


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Prepare o café e deixe esfriando.


Meça o leite e junte o vinagre. Caso tenha acesso, utilize buttermilk no lugar do leite.


Embora esta receita leve 1 xícara de café, não fica absolutamente com nenhum sabor de café, apenas realça o sabor do chocolate.


 


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Em uma tigela grande junte todos os ingredientes secos e peneirados.


 


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Misture muito bem com um fouet, até ficar uniforme, sem nenhum traço do ingrediente original – passo bem importante, especialmente porque não vamos utilizar batedeira.


 


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Em outro recipiente misture muito bem todos os líquidos.


Certifique-se que os ovos desmancharam e tudo ficou bem misturado e uniforme.


 


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Faça um buraco no meio dos secos e acrescente os líquidos.


 


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Misture muito bem, sem bater.


 


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Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 55 minutos.


Teste com um palito.


 


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Retire e deixe esfriando sobre uma grade por 1 hora.


 


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Com uma faquinha retire o excesso de massa que cresceu sobre o centro da forma.


 


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Desenforme o bolo sobre uma grade e deixe esfriar completamente.


 


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Lave e seque a forma, e depois de frio, coloque o bolo novamente dentro.


Faça 2 cortes circulares, deixando aproximadamente 1.5cm em cada borda.


Corte até um pouco mais do que a metade em profundidade.


 


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Divida a parte central em algumas sessões e retire os pedaços com cuidado.


 


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Deixe na lateral da forma na ordem que retirar, para recolocar depois de rechear.


 


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Coloque o recheio com ajuda de uma colher e espalhe com uma espátula angular.


 


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Corte uma parte do pedaço que retirou – a parte de baixo.


 


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Depois recoloque os pedaços arrumando para fechar o fundo do bolo.


 


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Desenforme novamente no prato que irá servir.


 


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Espalhe a calda assim que ficar pronta, com uma colher.


Em seguida decore com a calda branca.


INGREDIENTES


MASSA



  • 280 gr. de farinha

  • 100 gr. de chocolate em pó 70%

  • 300 gr. de açúcar refinado

  • 100 gr. de açúcar mascavo

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de chá de sal

  • 3 ovos em temperatura ambiente

  • 250 ml.  café preparado na hora

  • 250 ml. de leite em temperatura ambiente

  • 1 colher de chá de vinagre de maça

  • 1/4 de xícara de óleo de canola ou girassol

  • 2 colheres de chá de baunilha


CALDA DE CHOCOLATE



  • 230 gr. de açúcar de confeiteiro peneirado

  • 1/4 de xícara de leite

  • 2 colheres de chá de glucose de milho (Karo ou similar)

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 85 gr. de chocolate meio amargo picado ou em pastilhas


CALDA BRANCA



  • 100 gr. de açúcar de confeiteiro peneirado

  • 2 colheres de chá de leite

  • 2 colheres de chá de glucose de milho (Karo ou similar)


MODO DE PREPARO


MASSA – VEJA FOTOS ACIMA


CALDA DE CHOCOLATE



  • coloque o açúcar, o leite e a glucose em uma panela pequena e misture bem

  • leve ao fogo até ferver e o açúcar dissolver

  • retire do fogo e junte o chocolate, misturando bem

  • em seguida junte a baunilha

  • coloque no bolo assim que preparar


CALDA BRANCA



  • misture bem todos os ingrendientes

  • coloque em um saco de confeitar com bico perle 3

  • utilize em seguida


COBERTURA 7 MINUTOS – VÍDEO


GANACHE CREMOSA – VÍDEO


MARSHMALLOW – PASSO A PASSO


BUTTERCREAM ITALIANO – VÍDEO


RECHEIO DE LEITE EM PÓ – VÍDEO


 

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