Receita clássica e divertida, esta delícia é sucesso garantido!!
A receita original deste bolo é com recheio de marshmallow – aqui fizemos com a cobertura 7 minutos.
Podem ser utilizados diversos tipos de recheio, como brigadeiro, ganache cremosa, buttercream, recheio de leite em pó ou sorvete (neste caso mantenha no freezer até a hora de servir), e só depois coloque a calda.
Uma forma com furo no meio, de 22cm de diametro foi perfeita para esta receita.
Unte com desmoldante (caseiro ou industrializado).
Coloque a forma sobre uma assadeira baixa, isto vai ajudar a assar o bolo de maneira uniforme.
Prepare a forma e pré aqueça o forno à 170 graus.
Prepare o café e deixe esfriando.
Meça o leite e junte o vinagre. Caso tenha acesso, utilize buttermilk no lugar do leite.
Embora esta receita leve 1 xícara de café, não fica absolutamente com nenhum sabor de café, apenas realça o sabor do chocolate.
Em uma tigela grande junte todos os ingredientes secos e peneirados.
Misture muito bem com um fouet, até ficar uniforme, sem nenhum traço do ingrediente original – passo bem importante, especialmente porque não vamos utilizar batedeira.
Em outro recipiente misture muito bem todos os líquidos.
Certifique-se que os ovos desmancharam e tudo ficou bem misturado e uniforme.
Faça um buraco no meio dos secos e acrescente os líquidos.
Misture muito bem, sem bater.
Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 55 minutos.
Teste com um palito.
Retire e deixe esfriando sobre uma grade por 1 hora.
Com uma faquinha retire o excesso de massa que cresceu sobre o centro da forma.
Desenforme o bolo sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
Lave e seque a forma, e depois de frio, coloque o bolo novamente dentro.
Faça 2 cortes circulares, deixando aproximadamente 1.5cm em cada borda.
Corte até um pouco mais do que a metade em profundidade.
Divida a parte central em algumas sessões e retire os pedaços com cuidado.
Deixe na lateral da forma na ordem que retirar, para recolocar depois de rechear.
Coloque o recheio com ajuda de uma colher e espalhe com uma espátula angular.
Corte uma parte do pedaço que retirou – a parte de baixo.
Depois recoloque os pedaços arrumando para fechar o fundo do bolo.
Desenforme novamente no prato que irá servir.
Espalhe a calda assim que ficar pronta, com uma colher.
Em seguida decore com a calda branca.
INGREDIENTES
MASSA
- 280 gr. de farinha
- 100 gr. de chocolate em pó 70%
- 300 gr. de açúcar refinado
- 100 gr. de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 250 ml. café preparado na hora
- 250 ml. de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de vinagre de maça
- 1/4 de xícara de óleo de canola ou girassol
- 2 colheres de chá de baunilha
CALDA DE CHOCOLATE
- 230 gr. de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colheres de chá de glucose de milho (Karo ou similar)
- 1 colher de chá de baunilha
- 85 gr. de chocolate meio amargo picado ou em pastilhas
CALDA BRANCA
- 100 gr. de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres de chá de leite
- 2 colheres de chá de glucose de milho (Karo ou similar)
MODO DE PREPARO
MASSA – VEJA FOTOS ACIMA
CALDA DE CHOCOLATE
- coloque o açúcar, o leite e a glucose em uma panela pequena e misture bem
- leve ao fogo até ferver e o açúcar dissolver
- retire do fogo e junte o chocolate, misturando bem
- em seguida junte a baunilha
- coloque no bolo assim que preparar
CALDA BRANCA
- misture bem todos os ingrendientes
- coloque em um saco de confeitar com bico perle 3
- utilize em seguida
RECHEIO DE LEITE EM PÓ – VÍDEO
Comentários
Postar um comentário