sábado, 28 de outubro de 2017

Bolo de fubá com laranja fica pronto em menos de 1 hora e sabor é irresistível

Ingredientes
Massa

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • Raspas da casca de 1 laranja

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Calda

  • Suco de 2 laranjas

  • 2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo

Massa: bata na batedeira os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o óleo e as raspas até que fique homogêneo. Em seguida, sem parar de bater, acrescente o leite morno e o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

Calda: em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, misture e deixe apurar no fogo baixo até que fique em ponto de calda. Desenforme o bolo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.

O post Bolo de fubá com laranja fica pronto em menos de 1 hora e sabor é irresistível apareceu primeiro em Água da Boca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário