sábado, 28 de outubro de 2017

BOLO NO POTE COM CARA DE FESTA

Uma versão mais tradicional do naked cake, o trifle cake é uma clássica receita inglesa, muito fácil de fazer, versátil e deliciosa.


Consiste básicamente em camadas alternadas de pão de ló umedecido com calda, geléia de frutas vermelhas e creme de confeiteiro, finalizado com frutas frescas. Um recipiente de vidro transparente mostra o conteúdo, colorido e saboroso.


INGREDIENTES



  • pão de ló clássico ou pão de ló para naked

  • calda básica ? para um toque mais ?adulto? adicione um pouco de vinho do porto ou algum licor cítrico, como Limoncello ou Grand Marnier

  • geléia de frutas vermelhas

  • creme mousseline ou creme de confeiteiro

  • frutas frescas como morango, blueberries, framboesas, groselha


MODO DE FAZER



  • corte o pão de ló em quadrados de aproximadamente 3cm

  • coloque no fundo da tigela

  • umedeça com a calda

  • acrescente uma camada de geléia

  • em seguida acrescente uma camada de creme

  • coloque uma camada de frutas picadas

  • repita as camadas até preencher a tigela

  • finalize com o creme ou com chantilly e decore com frutas

  • deixe na geladeira por algumas horas antes de servir


DICA



  • se for cobrir com chantilly acrescente apenas na hora de servir


PÃO DE LÓ CLÁSSICO ? VÍDEO


PÃO DE LÓ PARA NAKED ? VÍDEO


CALDA BÁSICA ? RECEITA


GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS ? PASSO A PASSO


CREME MOUSSELINE ? VÍDEO


CREME DE CONFEITEIRO ? VÍDEO

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