sábado, 28 de outubro de 2017

Bolo vulcão de paçoca e ganache

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Bolo vulcão de paçoca e ganache


Ingredientes:



  • 3 ovos

  • 1 xic. de açúcar

  • 3 colher de sopa manteiga

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 2 xic. de farinha

  • 1 xic. de leite

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 5 paçocas tipo rolha

  • 1 caixa de leite condensado

  • 3 paçocas tipo rolha

  • 1/2 cx. de creme de leite


GANACHE DE CHOCOLATE 1/2 AMARGO :



  • 150g de chocolate 1/2 amargo picado

  • 1/2 cx. de creme de leite


Modo de preparo Bolo vulcão de paçoca e ganache:



  1. Coloque os ovos na batedeira com o açúcar e manteiga a temperatura ambiente e bata bem.

  2. Adicione a baunilha e vá alternando o leite e a farinha, na velocidade média/baixa.

  3. Acrescente o fermento e bata bem pouquinho em velocidade baixa.

  4. Esfarele as paçocas com a mão e misture com um fouet, ou colher.

  5. Coloque em uma forma de furo no meio com tamanho aproximado de 26cm de diâmetro x 7cm de altura, untada e enfarinhada.

  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até o palitinho sair seco.


BRIGADEIRO GOUMERT DE PAÇOCA :



  1. Coloque em uma tigela grande, que possa ir ao micro-ondas, a lata de leite condensado e as paçocas esfareladas com a mão.

  2. Leve ao micro-ondas e deixe aproximadamente 6 a 7 minutos, depende da potência do micro-ondas.

  3. Coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve.


GANACHE DE CHOCOLATE 1/2 AMARGO :



  1. Misture os ingredientes em uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto, mas mexa a cada 30min, ou até começar a derreter o chocolate.

  2. Mexa bem.

  3. Desenforme o bolo morno.

  4. Coloque no furo do bolo o brigadeiro gourmet de paçoca.

  5. Inicie a colocação do ganache pelo centro do brigadeiro de paçoca e em seguida cubra o bolo todo.


 


Prontinho


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