Como fazer aquela casquinha branca de açúcar no bolo é uma das perguntas mais frequentes que recebemos…
E é também uma das mais fáceis de responder…e de preparar!!
A cobertura branca bem sequinha dá um acabamento muito legal para um bolo simples.
Excelente opção para finalizar bolos caseiros, com ótimo custo benefício.
Ela pode ser neutra, ou seja, sem nenhuma adição de cor ou sabor.
Pode ter sabor que combina ou contrasta com o do bolo, como limão, baunilha, laranja, tangerina, lavanda entre muitos outros.
E pode também ter uma cor que combina com o sabor.
É importante que o bolo esteja completamente frio antes de colocar a calda, para que ela não derreta e seque rapidamente, garantindo uma cobertura bem sequinha.
Quanto mais pastosa a consistência, mais cobertura você vai conseguir.
DRIP CAKE OU EFEITO ESCORRIDO – VÍDEO
INGREDIENTES
- 2 xícaras de açúcar impalpável ou de confeiteiro
- ¼ de xícara de água filtrada
MODO DE PREPARO
- misture bem e caso necessário acrescente mais açúcar ou mais água, até atingir a consistencia correta
- para sabores como limão, laranja, tangerina basta substituir a água por suco destas frutas
- caso queira acrescentar baunilha ou outra essencia, basta colocar algumas gotas
- para cores, use um toque de corante em gel – lembre-se que menos é mais, ou seja, um pequeno toque de cor já vai ser suficiente
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