Como FAZER um BOLO muito FOFO, como você NUNCA viu!!



Fazer os bolos ficarem altos, macios e fofos, nem sempre é fácil.

Não são apenas os ingredientes, mas também seguir a receita passo a passo e cuidar de cada detalhe.

Aqui vamos falar tudo o que você precisa saber para ter um bolo muito macio, mas também úmido.




Modo de Preparo:





    1. Preaquecer o forno a 180º , untar uma forma redonda e cobrir o fundo com um círculo de papel manteiga.

    2. Separar as gemas e bater as claras com uma pitada de sal. Quando se formarem picos suaves adicionar açúcar e continuar batendo até que se formem picos firmes. Esta é a parte mais importante, porque é o truque para o bolo ficar bem esponjoso.

    3. À parte, peneirar a farinha com o fermento em pó. Em outra tigela, bata as gemas com o azeite, água e baunilha. Incorporar a farinha e bater bem. Em seguida, acrescentar cuidadosamente as claras batidas.
      Colocar a massa na forma forrada e levar ao forno por 40 minutos. Após este tempo,  verificar se a superfície está firme. Se ainda não estiver, deixar mais 10 ou 15 minutos.
      Deixar esfriar um pouco e desenforme ... agora está pronto para decorar do jeito que você gosta!




Ingredientes:





    • 5 ovos

    • 200g de açúcar

    • 250g de farinha

    • 50 ml de água

    • 25 ml de azeite de oliva

    • 8g de fermento em pó

    • 1 pitada de sal

    • 1 colher de café de extrato debaunilha

    • papel manteiga





O post Como FAZER um BOLO muito FOFO, como você NUNCA viu!! apareceu primeiro em Água da Boca.

Comentários