Fazer os bolos ficarem altos, macios e fofos, nem sempre é fácil.
Não são apenas os ingredientes, mas também seguir a receita passo a passo e cuidar de cada detalhe.
Aqui vamos falar tudo o que você precisa saber para ter um bolo muito macio, mas também úmido.
Modo de Preparo:
- Preaquecer o forno a 180º , untar uma forma redonda e cobrir o fundo com um círculo de papel manteiga.
- Separar as gemas e bater as claras com uma pitada de sal. Quando se formarem picos suaves adicionar açúcar e continuar batendo até que se formem picos firmes. Esta é a parte mais importante, porque é o truque para o bolo ficar bem esponjoso.
- À parte, peneirar a farinha com o fermento em pó. Em outra tigela, bata as gemas com o azeite, água e baunilha. Incorporar a farinha e bater bem. Em seguida, acrescentar cuidadosamente as claras batidas.
Colocar a massa na forma forrada e levar ao forno por 40 minutos. Após este tempo, verificar se a superfície está firme. Se ainda não estiver, deixar mais 10 ou 15 minutos.
Deixar esfriar um pouco e desenforme ... agora está pronto para decorar do jeito que você gosta!
Ingredientes:
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha
- 50 ml de água
- 25 ml de azeite de oliva
- 8g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de extrato debaunilha
- papel manteiga
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