Clássico e delicioso, o bolo floresta negra é sobremesa perfeita para o Natal. Veja como fazer!!
INGREDIENTES
- 1 receita de genoise de chocolate ou 1 receita de pão de ló de chocolate
- 1 receita de calda básica
- 2 receitas de chantilly
- 500 gr. de cerejas ao maraschino
- raspas de chocolate para decorar
MODO DE FAZER
- corte cada bolo ao meio
- umedeça com a calda ? acrescente a calda da cereja
- pique as cerejas reservando algumas para a decoração
- misture delicadamente com o chantilly ? use 1 ½ para isto e reserve o restante
- para cobrir o bolo ? alternativamente você pode fazer um naked floresta negra,
- neste caso use todo o chantilly para rechear
- recheie o bolo dividindo o recheio em 3 partes
- cubra com chantilly e decore com as cerejas e as raspas de chocolate
- mantenha em geladeira até a hora de servir
DICA
- monte o bolo no máximo algumas horas antes de servir, pois o verdadeiro chantilly não é muito estável e irá separar depois de algum tempo, porém o sabor e a textura valem a pena ? caso queira, prepare a massa com antecedência e congele
GENOISE DE CHOCOLATE – PASSO A PASSO
PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE – VÍDEO
Comentários
Postar um comentário