Ingredientes
- 500 ml de leite morno
- 1 /5 kg defarinha de trigo
- 300 ml deóleo
- 3 .ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher de(sopa) de Sal
- 100 grs de fermento fresco para pão
Modo de preparo
Em uma bacia dissolva todo o fermento com o leite.Em seguida, junte as claras, o açúcar, o sal e o óleo.Abafe bem e aguarde ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó.Feito isso, misture tudo com uma colher de pau, acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos.Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora.Corte pedaços da massa e faça bolinhas com a mãos em concha, vai dar cerca de 30 bolinhas.Abra com um rolo, em forma redonda e acrescente o recheio de sua preferência para montar o salgado.Pincele e leve para assar em forno pré-aquecido até os salgados não ficarem muito escuros ou até dourar um pouco sobre as gemas;Dicas de recheio: carne moída, frango, queijo e presunto.Informação Importante: Ao adicionar a farinha, não coloque demais, pois a massa pode secar, e caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.Informação importante 2: É de extrema importância deixar que tudo vire uma espuma na bacia, é o segredo para a maciez da massa.Informação importante 3: Além de salgados assados, essa massa também serve para tortas, pizza, pães, rocamboles, entre várias outras receitas.
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