domingo, 29 de outubro de 2017

PRALINE PARA DECORAR O BOLO

Praline é feito com uma mistura de açúcar e castanhas da sua preferência.


O resultado é um crocante delicioso para cobrir e decorar bolos e cupcakes. Fácil e versátil, fica pronto em minutos. E fica também delicioso para usar no recheio.


INGREDIENTES



  • 1 ½ xícara de castanhas da sua preferência, levemente tostadas ? amendoim, nozes, amêndoas, avelas ou pistache

  • 1 xícara de açúcar

  • ¼ colher de chá de sal

  • ? xícara de água


MODO DE FAZER



  • coloque o açúcar, a água e o sal em uma panela

  • leve ao fogo  mexendo sempre

  • quando ferver junte as castanhas

  • continue mexendo até cristalizar e caramelizar

  • em seguida espalhe sobre uma placa de silicone ou uma forma untada com óleo vegetal

  • quando esfriar quebre em pedaços pequenos e processe

  • utilize em seguida ou armazene em recipiente bem fechado por até 2 dias


GENOISE DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE CARAMELO – VÍDEO



praline1
praline3
praline4
praline2
praline5
praline6
praline7

Nenhum comentário:

Postar um comentário