Praline é feito com uma mistura de açúcar e castanhas da sua preferência.
O resultado é um crocante delicioso para cobrir e decorar bolos e cupcakes. Fácil e versátil, fica pronto em minutos. E fica também delicioso para usar no recheio.
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara de castanhas da sua preferência, levemente tostadas ? amendoim, nozes, amêndoas, avelas ou pistache
- 1 xícara de açúcar
- ¼ colher de chá de sal
- ? xícara de água
MODO DE FAZER
- coloque o açúcar, a água e o sal em uma panela
- leve ao fogo mexendo sempre
- quando ferver junte as castanhas
- continue mexendo até cristalizar e caramelizar
- em seguida espalhe sobre uma placa de silicone ou uma forma untada com óleo vegetal
- quando esfriar quebre em pedaços pequenos e processe
- utilize em seguida ou armazene em recipiente bem fechado por até 2 dias
GENOISE DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE CARAMELO – VÍDEO
Comentários
Postar um comentário