terça-feira, 24 de outubro de 2017

QUAL COBERTURA DEVO USAR??

Um bolo bem sucedido é composto de vários elementos.


A massa, a calda, o recheio e a cobertura são os mais básicos.


E muitas vezes ficamos em dúvida sobre qual cobertura utilizar.


Além do sabor, a consistência e a durabilidade têm papel fundamental no resultado final.


Confira as dicas e acerte sempre!!


É importante levar em consideração alguns fatores na hora de escolher a melhor opção.



  • como o bolo será servido

  • qual a temperatura ambiente

  • quanto tempo ficará exposto

  • qual a ocasião

  • qual o tema (se houver)


 


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Bolos mais formais são em geral cobertos com pasta americana.


Ela transforma o bolo em uma tela em branco, pronta para receber os mais variados tipos de decoração.


A pasta americana funciona também como uma proteção, evitando que a massa fique seca, e confere uma durabilidade um pouco maior para o bolo.


COMO COBRIR BOLO COM PASTA AMERICANA – VÍDEO


 


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Caso a cliente não queira pasta americana, outra ótima opção é a cobertura de buttercream, excelente para ser tingida e bastante estável.


 


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Ideal também para utilizar com bicos de confeitar.


 


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E ainda para bolos infantis, coloridos e decorados com pasta americana ou papel arroz.


COBERTURA DE BUTTERCREAM – VÍDEO


 


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Para bolos mais informais e quando o chocolate for o ingrediente principal, utilize uma ganache.


Para usar com bico de confeitar, prepare com a proporção de 2:1 – 2 de chocolate e 1 de creme de leite.


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Para um efeito espatulado utilize uma ganache na proporção de 1:1


COMO FAZER GANACHE – VÍDEO


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Mesmo um naked cake sempre tem algum tipo de cobertura no topo – utilize buttercream ou ganache e evite brigadeiros, doce de leite etc. que cristalizam depois de algumas horas.


BUTTERCREAM ITALIANO – VÍDEO


 


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Para bolos caseiros, simples porém deliciosos, calda de chocolate ou casquinha de açúcar são opções fáceis e rápidas para finaliza-los.


BOLOS CASEIROS – VÍDEO


 

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