sábado, 28 de outubro de 2017

Rocambole de morango e chocolate branco

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Rocambole de morango e chocolate branco


Ingredientes:



  • 1 colher (chá) de margarina sem sal

  • 5 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar

  • ¾ xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 300 g de chocolate branco

  • 1 lata de creme de leite com o soro

  • 1 caixa de morangos

  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)


Modo de preparo Rocambole de morango e chocolate branco: 



  1. Com um pouco de margarina unte uma assadeira grande, retangular.

  2. Forre-a com papel alumínio e unte-o com o restante da margarina.Reserve. Preaqueça o forno.

  3. Para fazer o pão-de-ló,separe os ovos e bata as claras em neve.

  4. Adicione as gemas e continue batendo até a mistura clarear.

  5. Junte o açúcar e bata mais um pouco.

  6. Acrescente a farinha, o fermento e mexa com espátula até misturar bem.

  7. Despeje na assadeira e asse em forno moderado por 15 a 20 minutos, sem deixar dourar.

  8. Enquanto assa, corte em pedaços o chocolate e derreta-o em banho-maria.

  9. Tire do fogo, deixe amornar um pouco e junte o creme de leite com o soro e misture.

  10. Acabou de fazer ganache branco!

  11. Lave os morangos, escolha 4 bem bonitões e reserve-os para a decoração.

  12. Pique os restantes e junte-os em uma tigela com metade do chocolate derretido com creme.

  13. Misture. Leve o restante da cobertura de chocolate à geladeira.

  14. Tire o pão-de-ló do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme-o sobre um pano de copa umedecido.

  15. Enrole-o (sem recheio) e desenrole-o em seguida.

  16. Espalhe a mistura de morangos com o creme de chocolate e, ainda com ajuda do pano, enrole-o, passando o rocambole, com cuidado, para a travessa onde o irá servir.

  17. Tire o restante da cobertura que estava gelando e certifique-se de que já esteja mais firme.

  18. Bata com colher, energicamente, para que fique cremoso e espalhe por cima do rocambole.

  19. Só coloque os morangos reservados, bem enxugados e cortados ao meio (preservando os cabinhos para dar um charme) na hora de servir, assim evitará o risco de que manchem o chocolate.




Prontinho


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