quarta-feira, 25 de outubro de 2017

TORTA DE CARAMELO E CHOCOLATE

Deliciosa e fácil de preparar, esta torta vai impressionar seus convidados!


Você pode (e deve) preparar com antecedência, e você pode cortar em quadrados, como fizemos aqui ou servir inteira.


Ela é composta de 3 camadas, mas mesmo assim o preparo é fácil e rápido.


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Usamos uma forma quadrada de 25cm, mas você pode usar uma retangular de 30cm por 20cm.


 


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Não tem necessidade de untar, basta forrar bem com papel manteiga, deixando um pouco mais alto do que a forma, para poder retirar a torta depois de pronta.


 


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Usamos coco ralado desitratado na base, para um resultado mais crocante – caso prefira utilize alguma castanha levemente tostada e processada. Amêndoas, avelãs, nozes ou castanha do Pará são ótimas opções.


 


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Para a cobertura, usamos chocolate ao leite – tempere o chocolate corretamente para um bom resultado. Caso prefira substitua por cobertura fracionada.


COMO TEMPERAR CHOCOLATE – VÍDEO


 


INGREDIENTES


BASE



  • 1 xícara de farinha

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara de coco ralado desitratado

  • 120 gr. de manteiga


RECHEIO



  • 2 latas de leite condensado

  • 4 colheres de sopa de glucose de milho (Karo ou similar)

  • 120 gr. de manteiga


COBERTURA



  • 150 gr. de chocolate derretido

  • castanha de sua preferência (opcional)


MODO DE PREPARO


BASE



  • pré aqueça o forno à 180 graus

  • prepare a forma (veja dica acima)

  • derreta a manteiga no microondas

  • coloque a farinha, o açúcar e o coco ralado em uma tigela pequena

  • junte a manteiga derretida e misture até incorporar bem

  • coloque no fundo da forma, arrumando bem com a ajuda de uma colher

  • certifique-se que a espessura esta bem uniforme

  • leve ao forno por 15 minutos aproximadamente

  • enquanto isto prepare o recheio


RECHEIO



  • em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e a glucose

  • leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar

  • coloque na forma sobre a base e leve ao forno novamente por 15 minutos ou até ficar firme

  • retire e depois de frio deixe na geladeira por 4 a 5 horas no mínimo


COBERTURA



  • tempere o chocolate (ou derreta a cobertura conforme as instruções da embalagem)

  • espalhe sobre a torta gelada

  • se estiver usando castanhas espalhe em seguida sobre o chocolate

  • deixe novamente na geladeira por mais alguns minutos até firmar bem

  • retire da forma puxando pelo papel

  • corte usando uma faca quente para não rachar a cobertura

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