Deliciosa e fácil de preparar, esta torta vai impressionar seus convidados!
Você pode (e deve) preparar com antecedência, e você pode cortar em quadrados, como fizemos aqui ou servir inteira.
Ela é composta de 3 camadas, mas mesmo assim o preparo é fácil e rápido.
Usamos uma forma quadrada de 25cm, mas você pode usar uma retangular de 30cm por 20cm.
Não tem necessidade de untar, basta forrar bem com papel manteiga, deixando um pouco mais alto do que a forma, para poder retirar a torta depois de pronta.
Usamos coco ralado desitratado na base, para um resultado mais crocante – caso prefira utilize alguma castanha levemente tostada e processada. Amêndoas, avelãs, nozes ou castanha do Pará são ótimas opções.
Para a cobertura, usamos chocolate ao leite – tempere o chocolate corretamente para um bom resultado. Caso prefira substitua por cobertura fracionada.
COMO TEMPERAR CHOCOLATE – VÍDEO
INGREDIENTES
BASE
- 1 xícara de farinha
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de coco ralado desitratado
- 120 gr. de manteiga
RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de glucose de milho (Karo ou similar)
- 120 gr. de manteiga
COBERTURA
- 150 gr. de chocolate derretido
- castanha de sua preferência (opcional)
MODO DE PREPARO
BASE
- pré aqueça o forno à 180 graus
- prepare a forma (veja dica acima)
- derreta a manteiga no microondas
- coloque a farinha, o açúcar e o coco ralado em uma tigela pequena
- junte a manteiga derretida e misture até incorporar bem
- coloque no fundo da forma, arrumando bem com a ajuda de uma colher
- certifique-se que a espessura esta bem uniforme
- leve ao forno por 15 minutos aproximadamente
- enquanto isto prepare o recheio
RECHEIO
- em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e a glucose
- leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar
- coloque na forma sobre a base e leve ao forno novamente por 15 minutos ou até ficar firme
- retire e depois de frio deixe na geladeira por 4 a 5 horas no mínimo
COBERTURA
- tempere o chocolate (ou derreta a cobertura conforme as instruções da embalagem)
- espalhe sobre a torta gelada
- se estiver usando castanhas espalhe em seguida sobre o chocolate
- deixe novamente na geladeira por mais alguns minutos até firmar bem
- retire da forma puxando pelo papel
- corte usando uma faca quente para não rachar a cobertura
Comentários
Postar um comentário