Receita da Dorie Greenspan, famosa confeiteira americana que morou muitos anos na França, estes cookies são tão fáceis de fazer que eu tinha minhas dúvidas que ficariam bons.
Resolvi testar e o resultado foi incrível, tanto pela facilidade como pelo sabor leve e textura crocante.
É uma receita sem glúten e sem lactose, perfeita também para dietas com restrições.
Ótima para servir os convidados ou presentear.
Eu particularmente adoro amendoas, tanto na confeitaria como em pratos salgados.
O sabor é delicado e inconfundível.
É fácil de encontrar e vem em diferentes versões.
Nesta receita vamos utilizar amendoas laminadas.
Eu também aumentei um pouco a quantidade de amendoas e açúcar da receita original.
Consegui uma textura melhor, talvez tenha sido o tamanho do ovo.
Eu usei o extra grande – como sempre uso em todas as receitas.
A receita original leva apenas 3 ingredientes e fica excelente.
Mas eu não resisti e acabei acrescentando mais umas coisinhas…
Primeiro eu utilizei 5 gotas (literalmente) de essencia natural de amendoas.
Não sei se é muito fácil encontrar por aqui, eu trouxe de fora.
Não é essencial mas eu achei que acentuou o sabor da amendoa.
Caso você não tenha a natural, sugiro usar baunilha ou nada.
Outro ingrediente que nunca falta nas minhas receitas é o sal.
Neste caso eu coloquei um pouquinho de flor de sal em cima de cada cookie antes de levar ao forno.
Você pode colocar uma pitada de sal marinho junto com o açúcar se preferir.
Mas a receita original francesa leva apenas açúcar, amendoas laminadas e 1 ovo.
Antes de prepapar a massa prepare uma assadeira – forre o fundo com um tapete de silicone ou papel manteiga, ou então unte bem com desmoldante.
A temperatura do forno é bem importante – 170 graus.
Pré aqueça durante 20 minutos.
Em seguida prepare a massa.
Coloque o ovo com o açúcar em uma tigela.
Bata bem com um fouet até espumar. Junte a essencia e o sal se for utilizar.
Coloque as amendoas.
Misture bem com uma espátula até envolver todas as laminas.
Coloque porções de aproximadamente 2 colheres de chá na assadeira. É bem fácil e ele não espalha.
Polvilhe com a flor de sal se for utilizar.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Retire a assadeira e deixe esfriando sobre uma grade por 10 minutos.
Retire com ajuda de uma espátula e deixe esfriar totalmente. Armazene em pote herméticamente tampado por até 5 dias.
Caso não esteja crocante quando for degustar, coloque alguns minutos no forno.
INGREDIENTES
- 1 ovo extra grande
- 100 gr. de açúcar
- 200 gr. de amendoas laminadas
Comentários
Postar um comentário