BOLO DE CHOCOLATE TENTAÇÃO

Receita incrível e irresistível – camadas de massa e recheio, que derretem na boca. Uma verdadeira tentação.


 


Como o chocolate é o rei desta receita, quanto melhor a qualidade melhor o resultado.


 


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Começando pelo cacau em pó – escolha um que seja puro, 100% cacau.


 


Chocolate


 


Para liberar o sabor e aroma do cacau, dissolva em água fervente.


Como o cacau contém gordura, misture bem para dissolver até criar uma pasta.


 


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Acrescentar os ovos desmanchados, aos poucos, evita que a massa talhe.


Quando acrescentamos os ovos inteiros, estamos adicionando uma grande quantidade de água (das claras) à gordura (manteiga) de uma vez.


Isto dificulta a o processo de incorporação deste 2 ingredientes.


Desmanchar os ovos permite não apenas que acrescentemos quantidades menores como também acrescentamos sempre gordura, pois as gemas misturadas com as claras criam uma mistura gordurosa.


Adicione aos poucos batendo bem entre cada adição.


 


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E depois bata bem até ficar lisa e homogênea.


 


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Para o recheio, substituir o chocolate em pó por um ótimo chocolate ao leite para um verdadeiro brigadeiro gourmet.


 


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A ganache também de chocolate ao leite é a combinação ideal. Lembre-se de prepara-la com antecedência.


A ganache precisa de no mínimo 8 horas para firmar. Se fizer com mais antecedência deixe na geladeira e retire algumas horas antes de utilizar.


MASSA


INGREDIENTES



  • 80 gramas de cacau em pó sem açúcar

  • 1 xícara de água fervente

  • 300 ml. de leite em temperatura ambiente

  • 1 colher de sopa de baunilha

  • 400 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 600 gramas de açúcar

  • 5 ovos em temperatura ambiente

  • 450 gramas de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio


MODO DE FAZER



  • pré aqueça o forno a 180 graus

  • forre o fundo de 2 formas de 25 cm com papel manteiga

  • dissolva o cacau com a água fervente e deixe esfriar

  • depois de frio misture com o leite e a baunilha e reserve

  • peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento juntos

  • bata a manteiga na velocidade média até ficar bem cremosa

  • junte o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo

  • desmanche os ovos com um garfo e vá adicionando aos poucos

  • aguarde incorporar bem entre cada adição para não separar a massa

  • bata bem em velocidade média alta por 3 minutos

  • diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e junte ? da mistura dos secos

  • em seguida acrescente ½ do cacau misturado com o leite

  • continue nesta ordem e bata apenas para incorporar

  • divida nas formas e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos

  • teste com um palito

  • desenforme depois de frio


 


RECHEIO


INGREDIENTES



  • 2 latas de leite condensado

  • 200 ml de creme de leite fresco

  • 300 gramas de chocolate ao leite picado

  • 30 gramas de glucose


MODO DE FAZER



  • Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes e mexa continuamente até começar a ver o fundo da panela. Fundamental fogo muito baixo. Utilize em seguida.


 


COBERTURA


INGREDIENTES



  • 300 gr. de chocolate ao leite picado ou em pastilha

  • 100 ml. de creme de leite fresco

  • 40 gr. de glucose de milho (opcional)


MODO DE PREPARO



  • coloque o chocolate em uma tigela refratária

  • ferva o creme de leite até começar a borbulhar na lateral

  • coloque sobre o chocolate e aguarde alguns minutos

  • em seguida misture bem e junte a glucose

  • aguarde esfriar e cubra com plástico filme

  • deixe fora da geladeira até firmar


 


MONTAGEM



  • corte cada bolo no meio

  • umedeça com uma calda básica

  • espalhe o recheio e repita o processo

  • cubra com a ganache


 


 

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