O leite em pó se tornou um ingrediente bem popular na confeitaria.
Ele é produzido a partir da secagem do leite comum com o objetivo de extrair a água, que compõe cerca de 90% do leite.
As fábricas fazem a água evaporar lentamente evitando que as proteínas do produto se percam durante o processo.
O leite em pó, juntamente com o açúcar da receita, fará com que a massa fique bem dourada por fora e bem macia por dentro.
Infelizmente, na maioria das vezes, as receitas não são muito bem elaboradas e o resultado acaba não sendo o esperado.
É importante que a receita tenha uma boa quantidade de gordura também, para que não fique ressecada com o uso do leite em pó.
Certifique-se que o leite utilizado é o instantaneo, pois do contrário você terá granulos na massa.
A receita que você vai ver agora foi desenvolvida por nós, levando-se em consideração todos estes fatores.
O resultado foi uma massa incrível, saborosa e com uma coloração dourada e uniforme.
Ótima opção para bolos caseiros.
INGREDIENTES
MASSA
- 200 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 350 gr. de açúcar
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de baunilha
- 250 gr. de farinha
- 100 gr. de leite em pó
- 40 gr. de amido de milho
- 15 gr. de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 250 ml. de leite
- 50 ml. de óleo de canola ou girassol
- 100 ml. de creme de leite fresco
- 100 gr. de leite em pó
- 100 gr. de chocolate branco em pastilhas ou picado
MODO DE PREPARO
MASSA
- pré aqueça o forno à 180 graus
- unte uma forma de 25cm com furo no meio e reserve
- peneire juntos a farinha, o leite em pó, o amido, o fermento e o sal ? misture bem para incorporar tudo ? reserve
- desmanche os ovos com um garfo e junte a baunilha ? reserve
- misture o leite com o óleo vegetal e reserve
- bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo
- acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição na velocidade baixa
- é bem importante fazer várias adições para não separar a massa
- bata em velocidade média alta por 3 a 4 minutos
- com a batedeira desligada acrescente 1/3 da mistura dos secos
- em seguida bata em velocidade mínima apenas para misturar
- acrescente 1/2 da mistura de líquido e bata alguns segundos apenas
- desligue novamente a batedeira e acrescente mais 1/3 dos secos
- continue nesta ordem e bata apenas para incorporar
- leve ao forno por 50 minutos aproximadamente
- teste com um palito
- deixe esfriando sobre uma grade por 15 minutos
- desenforme e deixe esfriar completamente
COBERTURA
- coloque o chocolate em uma tigela refratária
- leve o creme de leite ao fogo até começar a borbulhar nas laterais
- retire e acrescente o leite em pó misturando bem
- coloque sobre o chocolate e misture até desmanchar
- espalhe sobre o bolo
COBERTURA DE LEITE EM PÓ – VÍDEO
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