Ingredientes:
Cupcake
- 4 ovos jumbos, inteiros em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de óleo de milho ou canola (180 ml)
- 4 cenouras cruas, raspadas e picadas (400g)
- 1 1/2 xícara de açúcar (250g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5 g)
- 1/3 xícara de farinha de amendôas (35 g)
- 1/3 xícara de coco fresco, ou seco hidratado umido (40 g)
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo (210 g)
- 1 colher (sopa cheia) fermento em pó para bolo (10 g)
- 60 g flakes Callebaut Belga (granulado feito de chocolate puro belga)
Cobertura Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Cupcake
- No liquidificador bata até obter uma vitamina espessa: ovos, óleo, açúcar e cenouras. Rende 1 litro.
- Transfira para um bowl (tigela) a vitamina de cenoura, acrescente os ingredientes secos aos poucos, incorpore com o fouet até ficar homogeneo.
- Encha as forminhas e asse em forno médio já pré-aquecido.
- Depois de frio, cobrir com brigadeiro e decore com flakes.
Cobertura Brigadeiro
- Misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e comece a mexer pacientemente. Vai demorar uns 10 minutos e não pode parar de mexer. Foco no fundo e não se esqueça dos cantos.
- Quando você sentir que a massa está mais pesada para mexer, deve estar ficando pronto. Ela vai se soltar do fundo. Se você der uma virada de leve na panela, vai ver que a massa vai escorregar sem grudar.
- Pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar tudo da mesma cor, bem homogêneo e deixe esfriar.
Dica: Se quiser usar chocolate em barra, 2 quadradinhos é mais do que suficiente para 1 lata de leite condensado e licor (1 colher de chá) de chocolate.
Bolo – deliciasbypriscila
Brigadeiro – socorronacozinha
Comentários
Postar um comentário