Receita inspirada nos Linzer Cookies, este mini bolo é fofo e muito saboroso.
Você pode usar basicamente qualquer massa e qualquer recheio..
MASSA DE BAUNILHA COM SEMENTE DE PAPOULA E RECHEIO DE CURD DE LIMÃO OU DE CREME DE CONFEITEIRO
MASSA DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE
MASSA DE AMENDOAS COM RECHEIO DE NUTELLA
E PODE TAMBÉM VARIAR OS FORMATOS E TAMANHOS – O TRADICIONAL REDONDO COM O CENTRO REDONDO TAMBÉM
CORAÇÃO COM CENTRO DE CORAÇÃO
O nosso fizemos uma joconde de baunilha – que é uma massa super saborosa, preparada com farinha de amêndoas.
O recheio foi uma geléia de framboesa.
INGREDIENTES
- 60 gr.de manteiga sem sal
- 110 gr. de farinha de amêndoas
- 60 gr. de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 6 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de baunilha
- 180 gr. de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
- pré aqueça o forno à 200 graus
- forre o fundo de uma forma de 30cm x 40cm x 2cm com papel manteiga e unte as laterais
- derreta a manteiga e reserve
- peneire juntos as farinhas e o sal e reserve
- bata os ovos em velocidade média até espumarem bem
- acrescente o açúcar aos poucos batendo sem parar
- junte a baunilha
- deixe bater até picos firmes
- retire da batedeira e junte a mistura dos secos aos poucos
- misture com uma espátula de baixo para cima, dobrando a massa
- coloque um pouco da massa na manteiga derretida e misture bem
- acrescente ao restante da massa
- leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
- desenforme depois de frio e deixe na geladeira por algumas horas
RECORTE O CENTRO EM METADE DOS CIRCULOS
Comentários
Postar um comentário