Um bolo bem sucedido é composto de vários elementos.
A massa, a calda, o recheio e a cobertura são os mais básicos.
E muitas vezes ficamos em dúvida sobre qual cobertura utilizar.
Além do sabor, a consistência e a durabilidade têm papel fundamental no resultado final.
Confira as dicas e acerte sempre!!
É importante levar em consideração alguns fatores na hora de escolher a melhor opção.
- como o bolo será servido
- qual a temperatura ambiente
- quanto tempo ficará exposto
- qual a ocasião
- qual o tema (se houver)
Bolos mais formais são em geral cobertos com pasta americana.
Ela transforma o bolo em uma tela em branco, pronta para receber os mais variados tipos de decoração.
A pasta americana funciona também como uma proteção, evitando que a massa fique seca, e confere uma durabilidade um pouco maior para o bolo.
COMO COBRIR BOLO COM PASTA AMERICANA – VÍDEO
Caso a cliente não queira pasta americana, outra ótima opção é a cobertura de buttercream, excelente para ser tingida e bastante estável.
Ideal também para utilizar com bicos de confeitar.
E ainda para bolos infantis, coloridos e decorados com pasta americana ou papel arroz.
COBERTURA DE BUTTERCREAM – VÍDEO
Para bolos mais informais e quando o chocolate for o ingrediente principal, utilize uma ganache.
Para usar com bico de confeitar, prepare com a proporção de 2:1 – 2 de chocolate e 1 de creme de leite.
Para um efeito espatulado utilize uma ganache na proporção de 1:1
Mesmo um naked cake sempre tem algum tipo de cobertura no topo – utilize buttercream ou ganache e evite brigadeiros, doce de leite etc. que cristalizam depois de algumas horas.
Para bolos caseiros, simples porém deliciosos, calda de chocolate ou casquinha de açúcar são opções fáceis e rápidas para finaliza-los.
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