Receita de molho branco

aprenda a fazer molho branco


Ingredientes de molho branco


2 xícaras de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz – moscada e pimenta do reino branca a gosto


Modo de preparo


1 – Coloque o leite em uma panela e desligue assim que ferver
2 – Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter um creme homogêneo
3 – Aos poucos, acrescente o leite e meche, constantemente, para não empelotar
4 – Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta


Dica interessante: Você pode substituir o trigo por amido de milho, e para seu molho ficar bem cremoso e uniforme, use fouet para mexer, aquele apetrecho que usamos para bater claras.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil


O post Receita de molho branco apareceu primeiro em Quero Receita.

Comentários