Ingredientes de molho branco
2 xícaras de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz – moscada e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
1 – Coloque o leite em uma panela e desligue assim que ferver
2 – Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter um creme homogêneo
3 – Aos poucos, acrescente o leite e meche, constantemente, para não empelotar
4 – Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
Dica interessante: Você pode substituir o trigo por amido de milho, e para seu molho ficar bem cremoso e uniforme, use fouet para mexer, aquele apetrecho que usamos para bater claras.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
O post Receita de molho branco apareceu primeiro em Quero Receita.
Comentários
Postar um comentário