Ingredientes de pastel de forno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara de água morna
Recheio de sua preferência
1 gema para pincelar
Modo de preparo
1 – Coloque em uma vasilha a margarina, o ovo, o vinagre, o sal e o trigo e misture bem
2 – Depois com as mãos faça com que a massa fique homogênea, sovando ela muito bem e vá adicionando a água aos poucos (Confira a dica interessante)
3 – Envolva a massa em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos
4 – Abra a massa com o rolo em uma superfície plana e enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema
5 – Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos
Dica interessante: A água na receita é usada para dar ponto a massa, não recomendamos colocar a água toda, pois cada marca de trigo tem uma porcentagem, diferente de umidade, então alguns requerem 1 xícara, já outros requerem só um pouco, para descobrir a medida certa, a massa não pode colocar no rolo, para isso teste encostando a sua mãe na massa, assim que ela ficar pronta.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 min
Dificuldade: Fácil
O post Receita de pastel de forno apareceu primeiro em Quero Receita.
Comentários
Postar um comentário